В Тверской области подведены финансовые итоги 2004 года

Тверь, 2 апреля 2005, 01:18 — REGNUM  1 апреля в Твери прошло расширенное заседание коллегии регионального департамента финансов. Темой совещания стало подведение итогов за 2004 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в работе коллегии приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, его заместители Василий Толоко и Владимир Грабарник, представители федеральной власти и муниципальных образований.

Показатели роста промышленного производства в Тверской области в 2004 году по ряду позиций выше среднероссийских. По объему инвестиций в основной капитал и темпам развития Верхневолжье занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая Москве и Московской области. В 20 районах зарегистрирован рост промышленного производства, реальная среднемесячная заработная плата жителей увеличилась в прошлом году на 11%. Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 39 до 25% по сравнению с 2003 годом. Возросла собираемость налогов на территории области. По данным управления Министерства по налогам и сборам, она составила более 88%.

В январе - феврале 2005 года в бюджеты территорий области объем поступивших платежей увеличился на 102 млн. руб. или почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.