Глава МВД Абхазии: покушения на премьер-министра имеют один и тот же почерк

Гагра, 2 апреля 2005, 00:29 — REGNUM  Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция считает, что почерк совершивших покушение на премьер-министра Александра Анкваб вечером 1апреля совпадает с почерком тех, кто стрелял по кортежу премьера 28 февраля. "Это одни и те же люди", - заявил министр ВД корреспонденту ИА REGNUM. Хеция выразил уверенность, что рано или поздно совершившие покушения будут обнаружены.

Главы силовых ведомств, а также секретарь совета безопасности Станислав Лакоба, вице-премьер Беслан Кубрава, мэр Сухуми Астамур Адлейба и другие представители власти продолжают оставаться на месте инцидента. Здесь же находятся премьер Анкваб и вице-премьер Леонид Лакербая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, который также находится на месте происшествия, весь личный состав министерства ВД поднят на ноги, район полностью оцеплен, перекрыты посты, сотрудники правоохранительных органов продолжают прочесывание местности.

Напомним, неизвестные открыли огонь по кортежу премьер-министра Александра Анкваб и вице-премьера Леонида Лакербая примерно в 21:50 в Сухумском районе, в том же месте, где был совершен обстрел автомашины премьер-министра 28 февраля - на выезде из абхазской столицы. Анкваб и Лакербая не пострадали. Ранения получил член общественной организации "Амцхара", Герой Абхазии Роман Герия. Он перевезен в республиканскую больницу, где продолжается его операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.