Секретарь Совбеза Абхазии: на Анкваб объявлена охота

Гагра, 2 апреля 2005, 00:12 — REGNUM  "Очевидно, что на премьер-министра Абхазии Александра Анкваб объявлена охота", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совета национальной безопасности Абхазии Станислав Лакоба, комментируя произошедшее сегодня вечером покушение на премьера и вице-премьера. По его словам, имеет место вопиющий вызов власти, причем уже второй раз. Заказчики покушения прежние, отметил Лакоба.

Секретарь Совета национальной безопасности не исключил, что покушение связно с политическими и экономическими изменениями, которые имеют место в Абхазии после прихода новой власти. "Я надеюсь, что многие убедились, что называть подобные инциденты инсценировкой, просто абсурдно и цинично", - отметил он.

Как сообщалось ранее, неизвестные открыли огонь по кортежу премьер-министра Александра Анкваб и вице-премьера Леонида Лакербая примерно в 21:50 в Сухумском районе, в том же месте, где был совершен обстрел автомашины премьер-министра 28 февраля - на выезде из абхазской столицы. В результате обстрела ранения получил член общественной организации "Амцхара", Герой Абхазии Роман Герия. Он перевезен в республиканскую больницу, где продолжается его операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail