Саакашвили и Кочаряну не удалось покататься на лыжах

Ереван, 1 апреля 2005, 23:47 — REGNUM  Обильно выпавший снег, вызвавший остановку работы подъемников, не предоставил президентам Грузии и Армении возможности покататься на лыжах на грузинском горном курорте Гудаури, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что после встречи Михаила Саакашвили и прибывшего в Грузию с неофициальным визитом Роберта Кочаряна в тбилисском аэропорту главы государств сразу направились в Гудаури, где они намеревались не только провести переговоры, но и отдохнуть.

"У нас нет времени и возможности покататься на лыжах, но сегодня вечером и завтра утром мы можем говорить об отношениях между нашими странами, что очень важно, - сказал журналистам в Гудаури вечером 1 апреля президент Саакашвили. К тому же с нашими соседями нам не нужны церемонии, не нужны протокол, какой-то почетный караул, ковры и так далее - мы всегда можем заглянуть друг к другу, сесть без какой-либо большой предварительной подготовки и поговорить. Это - нормальные отношения между нормальными странами, и поэтому меня очень радует приезд нашего друга". "Природа преподнесла нам первоапрельскую шутку, - отметил, в свою очередь, президент Кочарян. Не знаю, как у нас завтра получится с лыжами, но то, что мы успеем сегодня обменяться мнениями по многим вопросам, которые представляют обоюдный интерес - думаю удастся".

Следует отметить, что вместе с президентами в Гудаури находятся министр обороны Армении и министр внутренних дел Грузии. По предварительным данными, президенты Грузии и Армении покинут Гудаури завтра вечером. Как уже сообщалось, говоря о целях приезда Роберта Кочаряна, посол Армении в Грузии Георгий Хосроев сообщил, что президенты двух стран обсудят "самый широкий спектр вопросов". Встречавший президента Армении секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что "будут обсуждены региональные проблемы, а также двусторонние отношения", будет затронута также ситуация в Самцхе-Джавахети - преимущественно армянонаселенном регионе Грузии.

Позже спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила "удовлетворение позицией официального руководства Армении - в первую очередь президента Роберта Кочаряна - по российской базе в Ахалкалаки". Она отметила, что "президент Армении однозначно заявил, что это внутреннее дело Грузии и она сама должна принимать решение, а Армения воздержится высказать позицию по данному вопросу". По словам Бурджанадзе, в ходе встречи Саакашвили и Кочаряна будут затронуты все основные вопросы грузино-армянских отношений, а неофициальный характер встречи глав государств предоставляет им возможность обсудить больший круг вопросов, чем это обычно бывает при официальных встречах. По словам грузинского спикера, это может привести к достижению больших договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»