В Пскове прошла пресс-конференция регионального отделения "Родины"

Псков, 1 апреля 2005, 22:46 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в конференц-зале гостиницы "Рижская" в Пскове прошла первая пресс-конференция новых руководителей Псковского регионального отделения партии "Родина". В пресс-конференции приняли участие председатель совета Псковского регионального отделения партии "Родина" Игорь Смирнов, заместитель председателя совета Игорь Иванов, члены совета Геннадий Подзноев, Юрий Сорокин, Георгий Прокопович и председатель ревизионной комиссии Олег Егоров.

В начале своего выступления, Игорь Смирнов пояснил, что по требованию членов партии организационное собрание региональной организации было закрыто от прессы. Выборы руководящих органов проводились на альтернативной основе. "Из 505-ти членов партии на собрании присутствовало 274, то есть большинство, - сказал Игорь Смирнов. - Я считаю, что собрание прошло хорошо. Та активность, которая проявлена членами партии, говорит о большом интересе псковичей к деятельности партии Родина. Последняя реинкорнация "Родины" на Псковской земле состоялась. Главная наша задача сейчас - партийное строительство. Мы будем создавать как региональное отделение, так и отделения в муниципальных образованиях, далее - создание первичных организаций. Мы будем работать со всеми силами и со всеми людьми, которым интересна партия Родина. Мы открыты для всех. Ни о какой куллуарности речи быть не может. Мы приглашаем все патриотические силы. Единственно - неприемлем экстремизм в любом виде. Никаких противоправных действий мы допускать не будем. Основной целью регионального отделения является участие в выборах".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM - почему в органах законодательной власти Псковской области и различных партийных организациях преобладающее место занимают директоры предприятий и бизнесмены? - Игорь Смирнов ответил: "В период, когда во всех органах представительной власти, от Государственной Думы до муниципалитетов, находились работники бюджетной сферы, прошел в начале 90-х годов. У нас еще не до такой степени создано демократическое общество, чтобы везде были чистые профессиональные политики. В Москве они конечно есть. Говорить о том, что они существуют в Псковской области, еще рано. В конце концов, любой человек, будучи публичным политиком, должен где-то получать заработную плату, участвовать в какой-то другой сфере деятельности. Это очень хорошо, что в Псковской области увеличилось количество людей из реальной экономики, занимающихся политикой".

Вопрос корреспондента ИА REGNUM: "Как Вы относитесь к бюджету Псковской области на 2005 год?"
Игорь Смирнов: "Бюджет хорош тем, что он бездефицитный. У исполнительной власти сейчас нет той широкой возможности, которая была раньше, расходовать дополнительные средства, полученные либо от дополнительных сборов налогов, или из Федерального бюджета, по собственному усмотрению. Тратить их туда, куда хочется. Теперь, для того, что бы потратить какие то дополнительные деньги по этой статье, надо выходить в областное Собрание и вносить поправки в бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.