Снижены таможенные пошлины на запчасти для сборки новых автомобилей

Москва, 1 апреля 2005, 22:14 — REGNUM  Глава Правительства России Михаил Фрадков подписал 29 марта постановление N 166 о снижении и частичной отмене импортных таможенных пошлин на комплектующие для промышленной сборки автомобилей. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров..

Минэкономразвития, Минпромэнерго и Минфину поручено до 15 апреля разработать и утвердить порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и условия применения этого понятия при ввозе комплектующих для производства транспортных средств, их узлов и агрегатов.

Ставки таможенных пошлин, утвержденные постановлением, вводятся на срок 9 месяцев. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Необходимо отметить, что данное решение приведет к падению цен на иномарки, собираемые в России. Это еще больше повысит конкурентноспособность таких автомобилей по отношению к новым россйиским машинам. Возможно, подобные явления вынудят отечественный автопром перейти от постоянного повышения цен на свою продукцию к улучшению ее качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.