Утвержден размер расчетной цены на нефть на 2006 год

Москва, 1 апреля 2005, 21:54 — REGNUM  Бюджетная комиссия утвердила расчетную цену на нефть марки Urals на 2006 г на уровне 34 долларов за баррель и цену отсечения для формирования стабфонда на уровне 27 долларов.

Такой вариант сценарных условий социально-экономического развития РФ был одобрен сегодня в ходе заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министов.

По сообщению пресс-службы, принятый бюджетной комиссией сценарий предусматривает реализацию готовящегося пакета налоговых новаций, существенное увеличение пенсий и зарплат бюджетников к 2008 г, финансирование ключевых реформ в социально-экономической сфере и инфраструктурных проектов. При этом было подчеркнуто, что в 2006 г и в последующие годы сохраняется профицит федерального бюджета.

Минэкономразвития было поручено представить соответствующие материалы для рассмотрения на заседании Правительства России. Как сообщало ранее ИА REGNUM, кабинет министров планирует рассмотреть проект сценарных условий социально-экономического развития России на заседании 7 апреля.

Как сообщается в пресс-релизе по итогам заседания комиссии, замминистра финансов Сергей Шаталов сделал на ее заседании доклад о проекте основных направлений налоговой политики. Предлагаемые новации в налоговой сфере направлены на оптимизацию налогового администрирования и уменьшение налоговой нагрузки на бизнес. Среди основных мер принятие к вычету НДС в момент осуществления капитальных вложений, введение "амортизационной премии" и отнесения затрат на НИОКР в состав расходов, учитываемых при расчете налога на прибыль, а также переход в перспективе на заявительный принцип возмещения уплаченного НДС при экспорте.

В то же время, как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в аппарате правительства, единственным, кто проголосовал против решения об увеличении цены отсечения в стабилизационный фонд до 27 долл за баррель с 20 долл был министр финансов России Алексей Кудрин. Ранее глава Минфина заявлял, что считает возможным увеличить цену отсечения в 2006 г до 23 долл за баррель, а также закрепить этот уровень как минимум на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail