Армения воздержится высказывать позицию относительно российских баз в Грузии

Ереван, 1 апреля 2005, 19:01 — REGNUM  "Хочу выразить удовлетворение позицией официального руководства Армении, в первую очередь президента Роберта Кочаряна по российской базе в Ахалкалаки. Президент Армении однозначно заявил, что это внутреннее дело Грузии, и она сама должна принимать решение, а Армения воздержится высказать позицию по данному вопросу", - заявила председатель Национального Собрания Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами, после завершения встречи с главой армянского государства.

По ее словам, в ходе встречи президентов двух стран будут затронуты все те основные вопросы, которые важны с точки зрения грузино-армянских отношений. Бурджанадзе отметила, что неофициальный характер встречи двух президентов предоставляет им возможность обсудить больший круг вопросов, чем это обычно бывает при официальных встречах. По словам грузинского спикера, это может привести к достижению больших договоренностей.

Отметим, что президент Армении отправился сегодня с двухдневным рабочим визитом в Тбилиси. Президенты двух стран после встречи в Тбилисском аэропорту направились на горный курорт в Гудаури, где планируют провести не только переговоры но и отдохнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.