Новгородское кладбище будет расширено

Великий Новгород, 1 апреля 2005, 18:58 — REGNUM  31 марта состоялись общественные обсуждения расширения Новгородского городского кладбища "Западное". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Великого Новгорода, на слушаниях общественности были представлен проект оценки воздействия расширения кладбища на окружающую среду. Также жители близлежащих районов областного центра, а также деревни Новая Мельница обсудили планируемое место размещения объектов и благоустройства прилегающей территории.

По информации, представленной на слушаниях муниципальной службой заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода, территорию кладбища планируется расширить за реку Соковая. Проектом предусмотрено строительство моста через реку и пешеходной дороги от жилых районов Великого Новгорода. Необходимость расширения территории кладбища вызвана тем, что на территории другого городского кладбища - "Ермолинское" в настоящее время проводятся работы по осушению. По этой причине оно не может быть более расширено.

Присутствовавшие на слушаниях граждане интересовались финансированием работ по расширению. Несколько жителей Великого Новгорода и высказывали на слушаниях недовольство по поводу приближения кладбища к городу. В настоящее время протокол общественных слушаний, проект ОВОС и другая документация по планируемому расширению кладбища готовится к прохождению процедуры Государственной экологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.