1 тыс. архангелогородцев стоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних

Архангельск, 1 апреля 2005, 18:21 — REGNUM  Архангельская городская комиссия по делам несовершеннолетних отчиталась о работе в 2004 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля в Архангельске на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних председатель горкомиссии Олеся Солодухина рассказала о работе, проделанной за год. Всего на учете окружных и городской комиссии 1229 подростков, из которых 80% - учащиеся. 164 подростка имеют условное наказание с отсрочкой, 21 - уже освободились из мест лишения свободы. 229 подростков регулярно употребляют спиртное. За 2004 год возбуждено 1669 дел, в том числе 995 административных. Таким образом, на каждом заседании комиссии рассматривается от 10 до 30 персональных дел, что намного больше установленных нормативов.

Проводится несколько профилактических программ: "Архангельск против наркотиков", "Семья и дети Архангельска"; "Молодежь Архангельска"; мероприятия спортивной направленности. Проводятся совместные с другими ведомствами коллегии, семинары и конференции. Большое внимание уделяется составлению электронной базы данных, которая имеет большое практическое значение. Солодухина отметила, что необходимо повышать имидж и авторитет комиссий в глазах подростка, иначе подростки боятся, но не уважают работников в форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.