В 2005 году на ремонт дорог в Омской области потратят 2,5 млрд. рублей

Омск, 1 апреля 2005, 18:11 — REGNUM  В 2004 году на дорожное строительство в Омской области было выделено 3,5 млрд. рублей. Как 1 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, финансирование дорожного строительства в области возрастало год от года. Если в 2002 году на эти цели был выделен 1 млрд. руб., то в 2003 году в два раза больше.

В 2004 году работа велась одновременно на двух крупных объектах: мост у с. Самсоново и метромост. В этом году, по словам директора управления дорожного хозяйства Омской области Анатолия Кузнецова, на ремонт дорог в бюджете заложено 2,5 млрд. рублей.

Приоритеты в финансировании уже известны. Губернатор Омской области Леонид Полежаев поставил задачу - осенью пустить в строй первую очередь метромоста. Еще часть средств пойдет на ремонт и строительство дорог на севере области. Одна из главных задач на текущий и 2006 год - завершить прокладку трассы Тевриз - Усть-Ишим. Будет продолжено сооружение дорожного полотна от самсоновского моста до Екатериновки. В этом году на смену грунтовке придет щебень, а в 2006 году на трассу ляжет асфальт.

Кроме того, продолжается проектирования еще одного грандиозного проекта - строительство объездной трассы, называемой Северным обходом города. После реализации этого проекта в Омске появится кольцевая, объездная дорога и еще один мост через Иртыш, что позволит разгрузить городские магистрали и пустить транзитные автомобильные потоки мимо областного центра. Находиться новый мост будет в районе села Красная Горка. В длину он протянется почти на 1, 5 км. По предварительным оценкам строительство Северного обхода обойдется в несколько млрд. руб. и может занять срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.