ФАС признало "ВолгаТелеком" нарушившим антимонопольное законодательство

Нижний Новгород, 1 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики признало ОАО "ВолгаТелеком" (межрегиональный оператор связи, входит в "Связьинвест") нарушившим антимонопольное законодательство. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, УФАС возбудило дело в отношении "ВолгаТелеком" по заявлению Управления Федеральной почтовой связи Удмуртии (филиал ФГУП "Почта России"). Заявитель указывал, что в связи с реструктуризацией почтовой связи РФ и созданием ФГУП "Почта России" все управления почтовой связи вошли в структуру созданного предприятия в качестве его филиалов.

УФПС Удмуртии неоднократно обращалось в филиал Удмуртский филиал "ВолгаТелеком" с просьбой о переоформлении договоров на услуги связи, заключенных ранее по тарифам, установленным для случаев реорганизации юридического лица (100 рублей за каждое телефонное соединение).

Однако, в Удмуртском филиале "ВолгаТелеком" считают, что с созданным предприятием "Почта России" и ее филиалами должны быть вновь заключены договоры предоставления доступа к телефонной сети с оплатой по тарифу 7000 рублей за каждый номер.

УФАС Удмуртии, рассмотрев дело, выдало предписание "ВолгаТелеком" об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.