Более 100 случаев хищения электроэнергии выявлено милиционерами

Майкоп, 1 апреля 2005, 17:51 — REGNUM  Финансовые потери ОАО "Кубаньэнерго" от безучетного потребления электроэнергии в 2004 г. составили 132 миллиона 650 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, от действий недобросовестных потребителей страдают не только энергетики - часть этих потерянных миллионов была недополучена бюджетами различных уровней, и, следовательно, не были реализованы важные социальные программы по линии органов власти.

Руководством "Кубаньэнерго" во главе с генеральным директором Юрием Хардиковым, для наиболее эффективного привлечения к выявлению фактов безучетного потребления электричества сотрудников милиции, в текущем году объявлен конкурс под названием "Расхитителей электроэнергии - к ответу!". Однокомнатная квартира, четыре автомобиля и десять современных компьютеров - таков призовой фонд конкурса. Принимать участие в нем могут все сотрудники милиции Кубани и Адыгеи. Основная ставка в борьбе с хищениями электроэнергии была сделана на участковых уполномоченных инспекторов милиции.

Стартовавший в начале года конкурс уже дает весомые результаты. Только за первые три месяца этого года сотрудниками милиции в рамках конкурса было выявлено более 100 случаев хищения электроэнергии. Милиционеры самостоятельно и в ходе совместных с энергетиками рейдов обнаружили в различных населенных пунктах Кубани и Адыгеи случаи наброса проводов на линии, махинаций со счетчиками, наличия скрытой проводки и других фактов безучетного потребления. Составлены акты, по которым судами будут взысканы в пользу электрических сетей значительные суммы - в общей сложности это десятки миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail