В Кировской области продолжается создание инфрастуктуры для завода по уничтожению химоружия

Киров, 1 апреля 2005, 17:28 — REGNUM  В Оричевском районе Кировской области продолжается создание инфраструктуры для завода по уничтожению химического оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, к 25 июня завершится строительство двух 48-квартирных домов для персонала нового предприятия и для жителей населенных пунктов, попавших в зону защитных мероприятий. Также во втором квартале 2005 года планируется сдать в эксплуатацию поликлинический консультационно-диагностический центр в поселке Оричи.

По данным Российского агентства по боеприпасам, строительство самого предприятия по уничтожению химоружия планируется завершить к 2007 году. На предприятие будет производится детоксикация химоружия, хранящегося на складах арсенала "Марадыковский" (Оричевский район, Кировская область).

По информации Росбоеприпаса, объем инвестиций в строительство предприятия составит 4,961млрд. рублей. После ввода предприятия в строй, по предварительным оценкам, в 2007 году затраты на уничтожение химоружия составят 198 млн. рублей, в 2008-2011 годах - по 719 млн. рублей ежегодно. Планируется, что на новом предприятии в 2007-2011 годах будет уничтожено 6,96 тыс. тонн отравляющих веществ.

На сегодняшний день на складах арсенала "Марадыковский" хранится 17,4% российского запаса химического оружия (VX, зорин, зоман).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.