Отсрочки от армии и охрану правопорядка обсудили депутаты Молодежного парламента Коми

Сыктывкар, 1 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  Сессия "юной думы" прошла в Сыктывкаре 1 апреля в стенах Государственного Совета республики Коми.

По мнению молодых парламентариев, система принудительного призыва в армию не соответствует демократическим принципам правового государства. В резолюции, которая была принята на сессии, выражается озабоченность постепенной отменой отсрочек, в том числе "социальных" (по уходу за детьми и престарелыми родителями) и "образовательных" - для студентов и аспирантов. "Мы уверены, что если обязать молодого человека перед поступлением в вуз проходить армейскую службу, Россия понесет громадный интеллектуальный ущерб", - говорится в резолюции.

Также депутаты выступили за нормативное обеспечение деятельности добровольных отрядов охраны правопорядка, в которые могут входить молодые люди старше 14 лет. Молодые законодатели разработали проект положения, которое бы регулировало деятельность таких отрядов. Планируется, что оно будет направлено для рассмотрения в комитет по законодательству Госсовета республики.

Кроме того, депутаты Молодежного парламента приняли решение о проведении в регионе акций "Не придуманная жизнь", направленную на помощь ветеранам ВОВ, и "Осторожно - дети!" - в честь Всемирного дня защиты детей, который отмечается 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail