В. Платонов о московском самоуправлении: "Мне нравилась та модель, которую создавали мы"

Москва, 1 апреля 2005, 17:10 — REGNUM  "Принят ли, готовится ли в Москве законодательный акт, регулирующий распределение между муниципальными образованиями дотаций из московского фонда финансовой поддержки?" - с таким вопросом обратился корреспондент ИА REGNUM к председателю Мосгордумы Владимиру Платонову.

"Для Москвы новый закон является огромнейшей проблемой. Раньше существовало две модели местного самоуправления: московская и питерская, - рассказал Владимир Платонов. - С 2006 года на основании решения Верховного суда по всей стране внедряется питерская модель. Десятки-сотни тысяч руководителей будут содержаться на бюджетные деньги, при этом не подчиняясь никому". По словам В. Платонова, на данный момент в столице органы местного самоуправления достаточно хорошо финансированы, но еще не могут создать собственную финансовую базу. Поэтому на их работу в бюджете уже заложили средства.

"Мне нравитлась модель, которую создавали мы. У депутатов районных оветов было больше возможности вмешиваться в дела района. Постепенно от территориального самоуправления мы могли перейти к местному, - объясняет Владимир Платонов. - Сейчас же мы создали местное самоуправление по новому Федеральному закону. Теперь к нам никаких претензий быть не должно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.