Высказывания председателя ОБСЕ вызвали негативную реакцию в Азербайджане

Баку, 1 апреля 2005, 17:07 — REGNUM  Заявления председателя ОБСЕ Димитри Рупеля во время его визита в Армению вызвали негативную реакцию в Азербайджане.

Во-первых, слова Рупеля с подачи армянских средств массовой информации не вызывают особого доверия в Азербайджане, - пишет "Эхо". "Пусть Рупель приедет и скажет здесь все то, что он якобы сказал в Ереване", - заявил газете депутат парламента, член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Асим Моллазаде. Парламентарий предлагает набраться терпения и дождаться визита самого председателя ОБСЕ. По его мнению, очень часто СМИ Армении дают от имени представителей международных организаций свои личные "измышления". В связи с этим депутат советует комментировать только те высказывания представителей международных структур, которые они высказывают в Азербайджане и которые можно услышать. "Делать сейчас какие-то выводы на основе информации армянских СМИ неверно", - настаивает Моллазаде. Что касается встречи главы ОБСЕ с лидером армян Карабаха, то депутат напоминает, что аналогичная встреча у Димитрия Рупеля запланирована и в Баку.

Парламентарий коснулся и предложения о проведении наблюдения в прифронтовой зоне. "На протяжении последних десяти лет ОБСЕ проводит мониториг на линии соприкосновения двух сторон", - напоминает парламентарий. Этот мониторинг, по словам депутата, возглавляет спецпредставитель председателя ОБСЕ по режиму прекращения огня Анджей Каспршик. "Что им еще надо?", - недоумевает А.Моллазаде.

В лживости армянских средств массовой информации не сомневается и член политического совета правящей партии "Ени Азербайджан", политолог Айдын Мирзазаде. Он подчеркивает, что очень часто информация армянских СМИ таит в себе "армянский акцент" и поэтому не внушает доверия. "Руководители различных международных организаций - серьезные люди и дают себе отчет в том, что говорят", - напоминает Мирзазаде. Кроме этого, по мнению политолога, Ереван все больше понимает, что, развязав войну, поставил себя в трудное положение. "Это блокада, изолированность от международных проектов, отсутствие возможности развивать свою государственность и т.д.", - объясняет А.Мирзазаде.

С полным чувством недоверия к "армянской информации" относится и политолог Расим Мусабеков. Он подчеркивает, что перестрелка в зоне конфликта беспокоит всех, и в этом нет ничего удивительного. Что касается конкретных высказываний главы ОБСЕ, то опять же по понятным причинам "сейчас комментировать их трудно", - подчеркивает Мусабеков. В целом, по мнению политолога, некоторое время назад наблюдалась определенная активизация в переговорном процессе. "Но сейчас чувствуется, что все опять зашло в тупик", - сожалеет Мусабеков. Напомним, что в числе других, Рупель заявил в Ереване о возможности включения "HКР" на переговоры по Карабаху как третья сторона. Отметим, что действующий председатель ОБСЕ 2 апреля прибывает в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?