В Мурманске выросло число ДТП с участием детей

Мурманск, 1 апреля 2005, 17:10 — REGNUM  Согласно постановлению администрации Мурманска, в областном центре образована городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманской области, ее главной целью является координация взаимодействия мурманских служб и ведомств в организации безаварийной работы автотранспорта на территории заполярной столицы. Комиссию возглавил первый заместитель главы администрации города Мурманска Юрий Гришкин. В ее состав вошли главы городских округов, руководители и работники структурных подразделений администрации и муниципальных дорожно-транспортных предприятий, а также представители управления государственного автодорожного надзора и управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Мурманской области.

31 марта в администрации Мурманска состоялось организационное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Главной темой обсуждения стала работа муниципальных дорожно-транспортных предприятий - "МАДЭП", "Дорсервиса" и "Спецавтотранса". Первый заместитель главы администрации Мурманска Юрий Гришкин поставил перед руководством спецавтодорожных предприятий задачу срочного вывоза снега с пешеходных тротуаров города.

Рассматривался на заседании комиссии и вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма. Заместитель начальника управления ГИБДД УВД Мурманской области Алексей Тарунин сообщил, что за истекший период 2005 года в городе произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 12 случаев больше в сравнении с аналогичным периодом 2004 года. Основные ДТП - наезд на пешехода. Виновниками происшествий в 63% случаев являются дети, переходившие дорогу в неустановленных местах или на красный сигнал светофора. Наибольшее число ДТП, в которых пострадали дети, произошло в Первомайском округе - 13 случаев за три месяца.

В связи с этим комитету по образованию города Мурманска дано задание пересмотреть работу по обучению детей правилам дорожного движения, которая ведется в общеобразовательных учреждениях, в том числе и в дошкольных, используя опыт средней школы № 49. В этом учреждении в рамках международного проекта "ТАСИС" создан профильный класс по углубленному изучению правил дорожного движения.

Вскоре будет утвержден годовой план работы городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, который включает в себя большой комплекс профилактических, контролирующих, образовательных, ремонтно-строительных и правовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail