Депутаты Рязанской облдумы готовятся к первому заседанию

Рязань, 1 апреля 2005, 16:32 — REGNUM  В четверг, 31 марта, в здании Рязанской областной Думы состоялось собрание, которое было названо организационным совещанием нового состава Думы. На совещании, начавшемся в 17 часов, присутствовали 34 из 36 избранных депутатов облдумы четвёртого созыва, а также губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Вначале совещания выступил губернатор. Он начал свою речь с комментария собственного заявления о намерении "бороться с депутатами, которые путём шантажа и подкупа стараются завоевать большинство мест". Г. Шпак объяснил такое начало тем, что это заявление сильно обсуждается, даже "жалобу на меня пишут". Губернатор заявил, что если он кого-то лично оскорбил, то приносит свои извинения. В то же время он напомнил, что никого лично не упоминал, поэтому никого лично и не оскорбил. Г. Шпак пояснил, что имел в виду период между избранием депутатов и началом работы Думы. "Многие элементы, в том числе криминальные, хотят воспользоваться этой ситуацией", - отметил губернатор.

После речи губернатора он сам, а также председатель облдумы третьего созыва, избранный в новый состав по списку КПРФ Владимир Федоткин и избранный по списку "Единой России" Юрий Ерёмёнко разместились в президиуме.

В. Федоткин, взяв слово после губернатора, сообщил, что в понедельник, 4 апреля, облизбирком объявит новый состав Думы. "Нам надо будет определиться со структурой, количеством заместителей председателя. Есть мнение, что их будет три", - заявил В. Федоткин (в облдуме третьего созыва было два заместителя председателя). По структуре, количеству комитетов можно обменяться мнениями сейчас, заявил также В. Федоткин. Его перебил Г. Шпак, сказав, что В. Федоткин пытается оказывать давление на депутатов, а все эти вопросы можно обсуждать только когда избранные депутаты получат мандаты. Губернатора поддержал депутат третьего созыва, вновь избранный в Думу Николай Колесник.

Затем слово взял Ю. Ерёменко, который заявил, что структура Думы должна быть сформирована так, чтобы в ней были представлены интересы всех депутатских групп. При этом он предложил избирать персоналий на все руководящие должности списками.

После этого избранные, но ещё официально не приступившие к обязанностям депутаты избрали организационный комитет по подготовке первого заседания областной Думы в составе 10 человек: Владимир Федоткин, Владимир Сидоров, Юрий Ерёменко, Вячеслав Оленьев, Пётр Алабин, Александр Жевняк, Игорь Климкин, Анатолий Шестаков, Александр Червяков, Иван Хренов. Вести первое заседание, которое состоится в понедельник, 4 апреля, будет, по уставу области, старейший депутат - А. Червяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.