Более 110 призывников Ханты-Мансийского района отправятся в армию

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2005, 16:22 — REGNUM  В ходе весенней призывной кампании из Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района на военную службу планируется направить более 110 человек. По словам начальника второго отделения Ханты-Мансийского объединенного военкомата Михаил Рыбьяков, медицинские комиссии в городе и районе начнут действовать с 4 апреля. Всего планируется провести медобследование около 600 юношей призывного возраста.

М.Рыбьяков также отметил, что отсрочки от военной службы будут предоставлены для продолжения учебы, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам и для продолжения службы в органах МВД и МЧС. Что касается последних, то отсрочки предоставляются только тем гражданам, которые имеют высшее образование, подчеркнул собеседник агентства.

При этом он добавил, что возможность получение отсрочки для продолжения образования "не означает, что юноша может не проходить медкомиссию". "В случае неявки, на призывника будет накладываться административный штраф до 500 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.