Все 6 свидетелей заявили на суде, что не получали денег от рязанского губернатора

Рязань, 1 апреля 2005, 16:15 — REGNUM  В пятницу, 1 апреля, в ходе шестого дня судебного заседания по иску об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области было допрошено шесть свидетелей. Все допрошенные свидетели опровергли сведения о выдаче либо получении наличных денег в предвыборном штабе кандидата Георгия Шпака.

Свидетельница Лидия Шевчук подтвердила, что являлась уполномоченным представителем кандидата Г. Шпака по финансовым вопросам после первого тура выборов. Она рассказала, что её пригласили проверить финансовые документы, составлявшиеся по ходу работы штаба в перовом туре. При этом Г Шпак, по её словам, в личной беседе сказал, что команда, работавшая в первом туре, как выяснилось, оказалась непорядочной, в связи с чем и требуется проверка. Свидетельница выполнила эту работу и осталась работать в штабе в том же качестве представителя по финансовым вопросам. Перейдя к ответу по сути, Л. Шевчук заявила, что наличные расчёты вообще ни с кем не вела, за исключением одной операции - когда Г. Шпаку как выигравшему выборы был возвращён избирательный залог. Эти деньги уполномоченная по финвопросам раздала работавшим в штабе людям в качестве вознаграждения за работу.

Остальные пять свидетелей, по версии заявителя, вносили на счёт избирательного фонда кандидата Г. Шпака средства, выданные им в предвыборном штабе указанного кандидата. Кроме того, четверо из них, судя по представленным стороной заявителя документам, получали деньги за агитацию. Из этих четверых двое проходят по представленным документам ещё и как получатели денег за сбор подписей.

Все пятеро заявили, что средства на счёт избирательного фонда вносили собственные. Те из свидетелей, кто занимался агитацией и сбором подписей, подтвердили факт такой работы, но заявили, что денег за свою работу не получали.

Процесс по данному делу начался 25 марта. Истец - депутат Госдумы РФ, бывший соперник Г. Шпака на выборах губернатора Рязанской области 2004 г. Игорь Морозов - требует отмены результатов выборов на основании документов, которые могут свидетельствовать о финансировании предвыборной кампании Г. Шпака помимо средств избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail