ФАС России возбудила дело в отношении правительства Москвы

Москва, 1 апреля 2005, 15:45 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело по признакам нарушения статьи 12 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в отношении правительства Москвы и департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы.

Признаки нарушения усматриваются в принятии распоряжения Премьера Правительства Москвы от 20 апреля 2000 года "О переводе счетов государственных ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и его эксплуатацию (ДЭЗ, РЭУ, РЭП, ГРЭП) в Открытое акционерное общество (ОАО) Акционерный коммерческий банк (АКБ) "Банк Москвы" и приказа руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы от 25 октября 2004 года "О переводе расчетных счетов государственных унитарных предприятий, подведомственных Департаменту топливно-энергетического хозяйства в ОАО АКБ "Банк Москвы". Данные распоряжения направлены на ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, к участию в рассмотрении дела предполагается привлечь специалистов Банка России. Рассмотрение дела назначено на 22 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.