В Мордовии жертвами весеннего паводка могут стать 22 тыс. человек

Саранск, 1 апреля 2005, 16:07 — REGNUM  В Мордовии жертвами весеннего паводка могут стать 22 тыс. жителей. Только в Саранске в зоне подтопления окажутся 450 домов, в которых проживают более 1300 человек. Всего же от весеннего разлива могут пострадать 143 населенных пункта республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, эти данные привел первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мордовии Владимир Стуков.

По его словам, чтобы максимально минимизировать последствия паводка предполагается задействовать 6 тыс. 155 человек и 1 тыс. 571 единиц техники. Всего на противопаводковые мероприятия будет выделено 1,2 млн. рублей. Для ликвидации заторов на реках республики будут проведены взрывные работы. Для этого намечено привлечь инженерные подразделения Приволжско-Уральского военного округа.

По данным начальника ГУ "Мордовский ЦГМС" Тамары Зорькиной, вскрытие рек в республике ожидается в период с 5 по 10 апреля. Избыточное увлажнение почвы, высокий снежный покров и повышенные запасы воды в снеге могут привести к тому, что уровень воды в реках поднимется до 640-720 см. Это превысит критический уровень более чем на 25 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.