В очереди на получение лекарств стоит 30 тыс. нижегородских льготников - полпред Кириенко

Нижний Новгород, 31 марта 2005, 20:47 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодняшний день в очереди на получение льготных лекарств стоит около 30 тыс. человек. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как сообщает пресс-служба полпреда, С. Кириенко отметил, что за несколько недель очередь сократилась в 3 раза. В области снята проблема по наиболее дефицитным лекарственным препаратам. Часть этих лекарств было приобретено городом и областью, часть - завезена компанией "Биотэк". Однако из 20 млн. рублей, выделенных из облбюджета на закупку недостающих лекарств, потрачено пока только 2,5 млн. рублей.

С Кириенко отметил, что для решения проблемы очередей в нижегородских поликлиниках созданы центры выписки льготных рецептов. Кроме того, в поликлиниках открываются аптечные киоски для обслуживания льготников. На сегодняшний день работают 67 аптечных пунктов, плюс 12 киосков создала компания "Биотэк".

По мнению полпреда, кардинальное решение проблемы состоит в том, чтобы желающие могли получать на руки деньги на лекарства, а не бесплатный рецепт. С. Кириенко сообщил, что с 2006 года "такая возможность предусмотрена, а пока нужно сделать все, чтобы люди нормально получали медикаменты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.