Депутаты Горного Алтая планируют вернуться к вопросу об отставке главы республики

Горно-Алтайск, 1 апреля 2005, 15:45 — REGNUM  Глава Республики Алтай Михаил Лапшин поблагодарил тех депутатов, которые не позволили 31 марта выразить ему недоверие на сессии Госсобрания. Как сообщили 1 апреля ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, Михаил Лапшин, комментируя произошедшее на сессии Госсобрания, когда 22 депутата высказались за выражение недоверия главе республики, заявил, что "к сожалению, в отдельных регионах появились группы политиков, которых вдохновили всякие "оранжевые" и "тюльпановые" революции. Попытка импичмента в нашей республике сделана людьми, не нашедшими себе места в общих созидательных процессах. Я благодарен тем депутатам, которые не позволили это сделать, а также благодарен главам районов, сельских администраций и общественным организациям, которые решительно меня поддержали. Вместе будем трудиться дальше".

Один из инициаторов выражения недоверия главе республики Виктор Хабаров на состоявшейся сегодня 1 апреля пресс-конференции сказал журналистам, что в целом удовлетворен результатом голосования по данному вопросу. "Более половины депутатов не поддерживают главу республики, и вчерашнее голосование это продемонстрировало более чем отчетливо. На мой взгляд, чем скорее будет решен вопрос об отставке Михаила Лапшина, тем лучше для республики. Сейчас уже в правительстве никто не работает, все сидят на чемоданах, и говорить о нормальной работе не представляется возможным". Как сообщил Хабаров, на следующей сессии Госсобрания в мае депутаты вновь вернутся к этому вопросу. "Думаю, тогда этот вопрос окончательно решится, так как закончится следствие, которое сейчас ведет прокуратура по вопросам ликвидации последствий землетрясения", - заявил депутат.

В 2003 году результате подземных толчков в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай разрушено много жилых домов и объектов социального назначения, а село Бельтир признано непригодным для проживания. По решению властей оно переносится на новое место, и в нем предстоит построить 241 дом. До сих пор большинство домов не сданы в эксплуатацию из-за большого количества допущенного подрядчиками брака. Начиная с августа прошлого года ликвидация последствий землетрясения является камнем преткновения между прокуратурой республики и правительством региона. Летом 2004 прокурор РА Андрей Волков направил в суд заявление с требованием признать, что из-за низких темпов строительства жилья глава республики, который не обеспечил должный контроль за ходом восстановительных работ, грубо нарушил права граждан. Если бы суд признал требования прокуратуры, республиканский парламент получил бы право отправить Лапшина в отставку. Однако суд не согласился с доводами прокуратуры, которая сейчас обжалует это решение на уровне Верховного суда России. А 11 января 2005 года заместитель генерального прокурора по СФО Валентин Симученков возбудил уголовное дело по факту превышения должностными лицами республиканского правительства своих полномочий, а на пресс-конференции заявил, что генпрокуратура будет добиваться отстранения Михаила Лапшина от власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР