На восстановление автодорог и мостов в Чечне выделят 192 млн. рублей

Грозный, 1 апреля 2005, 15:24 — REGNUM  На восстановление автодорог и мостов в Чечне в 2005 году предполагается выделить 192 млн. рублей, заявил журналистам на днях в Москве председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов. Об этом корреспонденту "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе правительства ЧР. Премьер-министр назвал состояние дорог "удручающим". Как он отметил, они пришли в упадок за последние годы, да и постоянное передвижение тяжелой техники влияет на их разрушение.

"В прошлом году нам удалось убедить федеральный центр в рамках Федеральной целевой программы создать подпрограмму восстановления дорог и мостов на 2005 год", - сказал он.

По его словам, на выделенные средства уже в этом году будут восстановлены 8 мостов и 18 автодорог общей протяженностью 98 км. Если удастся восстановить все мосты через реки Сунжу, Терек и другие, в Грозном появится своя кольцевая дорога.

С.Абрамов пояснил также, что на восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни за последние 10 месяцев "Росжелдор" потратило более 600 млн. рублей, а всего за 2004 год израсходовано 800 млн. рублей. На эти средства было восстановлено Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги, локомотивное депо в Гудермесе, появился новый маршрут Грозный-Волгоград. Налажено железнодорожное сообщение Чечни с Дагестаном, Кабардино-Балкарией, Ставропольем, восстановлен маршрут Грозный-Москва, и скоро откроется железнодорожная ветка до Беслана. Кроме этого, организуются пригородные пассажирские перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.