Железная дорога и рыбпорт обвиняют друга друга в сходе вагонов (Калининград)

Калининград, 1 апреля 2005, 15:20 — REGNUM  Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") пригрозила ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" (КМРП) прекратить погрузочно-разгрузочные работы из-за неудовлетворительного содержания портом железнодорожных путей необщего пользования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, за последнюю неделю на этих путях произошло 3 аварии со сходом вагонов. Проведенная ревизорским аппаратом КЖД проверка состояния трех путей рыбного порта выявила 27 неисправностей и отступлений от норм содержания, каждая их которых угрожала безопасности движения и требовала немедленного устранения. В акте, переданном руководству, также отмечено, что в последнее время текущий ремонт осуществляется неудовлетворительно, а работы по оздоровлению пути из-за нехватки персонала практически не проводятся.

Руководство железной дороги заявило, что если в ближайшие дни руководством КМРП не будут начаты ремонтные работы, то у КЖД не останется другого выхода, как обратиться в Государственную транспортную инспекцию с требованием принять экстренные меры, вплоть до закрытия движения на этом участке. Подача вагонов в порт при этом будет прекращена.

В свою очередь, в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что состояние путей не явилось причиной схода вагонов. "В двух из трех случаев сработал человеческий фактор: попадание вагонов в негабарит и поломка тормозной призмы", - уточнили в пресс-службе КМРП. По данным порта, в 2004 году на ремонт железнодорожных путей было израсходовано 1,4 млн. рублей, однако, значительный рост грузооборота в первом квартале 2005 года на 25% увеличивает нагрузку на еще не отремонтированные пути. "Последние 10 лет в рыбном порту практически не уделялось внимания состоянию производственных мощностей, чему есть как объективные (отсутствие финансирования из центра), так и субъективные (просчеты менеджмента) причины", - отметили в пресс-службе КМРП.

Тем не менее, дирекция порта выражает озабоченность тем фактом, что в пресс-релизах калининградского отделения ОАО "РЖД" именно ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" выступает в роли "прожектора" перестройки. "Памятен случай, когда на станции Калининград-Сортировочная упал вагон с горючими материалами, либо случай недавнего схода с рельс локомотива пассажирского поезда Калининград-Москва, после которого руководителя филиала Виктора Будовского на несколько дней отстранили от работы", - подчеркнули в пресс-службе КМРП.

Учитывая факторы роста грузооборота как в порту, так и на дороге, дирекция порта предлагает КЖД объединить усилия для достижения в дальнейшем наилучших результатов в совместной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции