Архангельской области не хватает серьезной аналитики

Архангельск, 1 апреля 2005, 15:13 — REGNUM  В Архангельской области по-прежнему недостаточно скоординирована работа всех ведомств по делам несовершеннолетних.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля в Архангельске на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних ответственный секретарь комиссии Валентина Илюшина рассказала о проделанной за 2004 год работе. Проведена большая работа по координации действий всех заинтересованных ведомств, однако в этом направлении остается множество проблем, так как не хватает серьезной аналитической работы. За последние годы неуклонно растет нагрузка на каждого конкретного работника ПДН. Связано это не только с ростом подростковых правонарушений, но и с усилением работы в отношении недобросовестных родителей, и в направлении охраны прав ребенка.

Получает все большее развитие общественных комиссий по делам несовершеннолетних. По мнению Илюшиной, они оказывают значительную помощь государственным комиссиям, и их следует создавать не только в селах или поселках, но и в микрорайонах городов. Что касается профилактики, то в этом направлении можно отметить многие единые для территорий мероприятия, которые оказываются более эффективными, чем акции на отдельно взятой территории. Предполагается проводить глубокий анализ всех отчетов и статистических данных от каждого ведомства, чтобы выработать общие рекомендации по улучшению ситуацию в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.