На фермах СПК "Березовский" включили свет и тепло (Красноярский край)

Красноярск, 1 апреля 2005, 15:10 — REGNUM  Гибель животных, замерзших из-за отключения электричества на фермах СПК "Березовский", специалисты агропромышленного комплекса Красноярского края характеризуют как халатность и безответственность руководителей хозяйства и района.

Долги хозяйства по всем направлениям - более 25 млн. рублей. Только за электроэнергию они составляют 1 млн. 700 рублей, сообщает пресс-служба Совета администрации края. Несмотря на то, что всех руководителей сельскохозяйственных предприятий предупреждали о выделении субсидий на электроэнергию, от хозяйства СПК "Березовский" документов не поступало. "Мы всех директоров, глав районов, начальников управлений хозяйств на селекторном совещании, прошедшем месяц назад, просили сообщать обо всех экстренных проблемах по электроэнергии. Мы готовы эти проблемы немедленно решать", - комментирует ситуацию заместителя губернатора Виктор Раздуев. Благодаря его срочному вмешательству ситуацию удалось стабилизировать. Свет подключили 31 марта.

"Но так работать, по принципу выездной пожарной бригады, нельзя, - считает руководитель отдела животноводства Управления АПК края Николай Дергунов, - в результате халатности руководителей предприятия, которых неоднократно убеждали предоставить вовремя документы, страдают не только животные, но и люди, не получающие вовремя зарплату и не имеющие перспектив на будущее".

СПК "Березовский" сейчас находится в состоянии банкротства. Администрация края берет это хозяйство под особый контроль, до того времени, пока не будет найден эффективный собственник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.