Репетиции военного парада в Красноярске начнутся в середине апреля

Красноярск, 1 апреля 2005, 15:04 — REGNUM  "Такого парада в истории Красноярского края еще не было", - заявили красноярские военные на специальном совещании у губернатора края Александра Хлопонина, посвященном подготовке к празднованию 60-летия Победы. О результатах совещания ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

9 мая по главной площади Красноярска праздничным маршем пройдут полторы тысячи солдат и офицеров из воинских частей Красноярского, Ачинского, Канского и других гарнизонов края. Свое мастерство продемонстрируют бойцы нескольких отрядов специального назначения. Не последняя роль на предстоящем празднике отводится кадетам и воспитанницам Мариинских гимназий. Гвоздем военного парада, по словам организаторов, станет марш тяжелой боевой техники и современных систем вооружения. Для ветеранов будут построены специальные трибуны. Сидеть на празднике будут только они. "Это парад не для чиновников - мы делаем его для людей", - заявил губернатор.

Репетиции военного парада начнутся в середине апреля. "Для наших войсковых подразделений - это хорошая проверка на боеготовность. Техника, вооружение, обмундирование - все должно быть в полном порядке. Благодаря подготовке к параду мы сможем еще и "подтянуть" некоторые наши части", - заявил военный комиссар Красноярского края генерал-майор Николай Ивченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.