РОШ: Боевики не оставляют попыток обогащения за счет населения

Грозный, 1 апреля 2005, 15:00 — REGNUM  Бандглавари не оставляют попыток легкого обогащения за счет населения Чечни. С этой целью они направляют своих подчиненных на совершение грабежей и разбойных нападений. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В правоохранительные органы Ачхой-Мартановского района поступило заявление жителя н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района, 1955 г.р.

Он рассказал, что ночью в его домовладение ворвались 8 бандитов, вооруженных автоматическим оружием. Они нанесли побои, причинив телесные повреждения ему и его сыну. Затем открыли беспорядочную стрельбу по находящемуся в доме имуществу. После этого забрали у хозяина дома деньги в сумме 150 тыс. рублей и аудиотехнику.

Следственно-оперативной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

В другом случае около центрального рынка н.п. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района бандит напал на бухгалтера Серноводского техникума, 1975 г.р., и похитил у нее деньги в сумме 155 тыс. рублей. Данная сумма предназначалась для выплаты заработной платы учителям техникума.

Со слов потерпевшей составлен фоторобот нападавшего. Правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.