Владимир Путин встретился с президентом Чечни

Грозный, 1 апреля 2005, 14:48 — REGNUM  30 марта президент Российской Федерации В.В.Путин в Сочи встретился с президентом Чеченской республики Алу Алхановым. На встрече обсуждался широкий круг вопросов. Президента России интересовало все: и восстановление социально-экономической сферы республики, и возможность проведения парламентских выборов в Чечне, и даже состояние дел в футбольной команде "Терек".

На встречу с президентом РФ глава Чечни привез с собой красочно оформленный план застройки столицы республики на ближайшие годы, рассказал о ситуации, сложившейся вокруг проведения парламентских выборов в этом году.

Так, касаясь социально-экономической ситуации, А.Алханов отметил, что в столице республики намерены в этом году ввести в эксплуатацию не менее 50 тысяч квадратных метров жилья. Под пристальным вниманием руководства республики также будут и вопросы строительства объектов социально-бытового назначения.

Вполне понятным был интерес президента России к вопросу проведения в р6спублике парламентских выборов. А.Алханов подчеркнул, что для этого в республике созданы все предпосылки. Для выяснения позиций сторон, недавно в Грозном проведен "Круглый стол" с участием представителей всех политических партий, общественных движений и правозащитных организаций. В работе "Круглого стола" также приняли участие и представители федерального центра. - Мы уверены, что выборы в парламент республики можно провести осенью этого года,- сказал президент ЧР. - Сейчас началась подготовка к этому важнейшему событию в жизни республики.

В преддверии 60-летия Великой Победы в республике ведется большая работа по подготовке и проведению праздничных мероприятий, сказал А.Алханов. Так, руководством республики принято решение всем ветеранам Великой Отечественной войны, а их у нас более ста человек, к юбилею вручить автомашины "Ока". На сегодня у нас в живых осталось два защитника Брестской крепости и один защитник Ленинграда, который был в 44-м представлен к высшей награде Родины, но ему было отказано по известным причинам.

Глава Чечни просит президента России достойно отметить ратные подвиги чеченских защитников Родины. Все необходимые для этого документы подготовлены.

На встрече также обсуждались и другие важные для республики вопросы, сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.