Роспотребнадзор Перми недоволен качеством услуг пассажирского транспорта

Пермь, 1 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  31 марта специалисты Роспотребнадзора и ГАИ начали масштабную проверку работы городского пассажирского транспорта. Согласно правилам, перевозчики должны предоставить пассажиру технически исправный и находящийся в надлежащем санитарном состоянии транспорт. Далее от водителя требуется соблюдение установленного маршрута движения и объявления остановочных пунктов. В салоне автобуса должна быть размещена информация, связанная с движением городского пассажирского транспорта, наименовании и месте нахождения перевозчика, номере лицензии, сроке действия и органе, выдавшем эту лицензию. Так же необходима информация о данных водителя и кондуктора - имя и фамилия. Общаться с нами кондуктор должен культурно и вежливо. Водители автобусов должны соблюдать Федеральный Закон "Об ограничении курения табака", запрещающий курение табака на рабочем месте.

Специалисты пермских управлений Роспотребнадзора и ГИБДД провели 31 марта рейд по 15 автобусам, следовавшим по маршрутам 2Т, 25, 15Т, 26Т. Во всех случаях установлены нарушения в части отсутствия полной информации для пассажиров. В трех случаях по маршруту следования движения автобуса не объявлялись остановки. Один автобус выпущен на маршрут без документов. Зафиксированы случаи несвоевременной уборки автобусов. В некоторых автобусах солнцезащитные козырьки кабины водителя находятся в нерабочем состоянии, отсутствует напольное покрытие.

Все материалы находятся на рассмотрении, к виновным будут применены административные взыскания, согласно КоАП РФ. Тем временем проверки продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.