Саакашвили и Кочарян проведут переговоры на горном курорте Гудаури

Ереван, 1 апреля 2005, 14:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили проведет переговоры с прибывающим сегодня в Тбилиси с двухдневным частным визитом президентом Армении Робертом Кочаряном на горном курорте Гудаури. Об этом журналистам сообщил посол Армении в Грузии Георгий Хосроев, отметивший, что это, имеющаяся в его распоряжении, предварительная информация. По словам посла, президенты обсудят "самый широкий спектр вопросов" и подобные встречи уже "становятся хорошей традицией".

Следует отметить, что самолет с Кочаряном в Тбилиси ожидают в течении ближайшего часа. Встречать армянского гостя в тбилисском международном аэропорту, кроме Хосроева, уже прибыли секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили и министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. С минуты на минуту там ждут и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как сказал журналистам Бежуашвили, на встрече Саакашвили и Кочаряна "будут обсуждены региональные проблемы, а также двусторонние отношения", и будет затронута ситуации в Самцхе-Джавахети (преимущественно армянонаселенный регион Грузии).

Следует отметить, что сегодня утром президент Грузии Михаил Саакашвили и члены грузинской правительственной делегации вернулись из Астаны, где они находились в рамках двухдневного государственного визита в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.