Состояние здоровья детей в Новом Уренгое ухудшается (Ямал)

Салехард, 1 апреля 2005, 14:07 — REGNUM  1 апреля 2005 года в администрации города Новый Уренгой состоялось заседание городского Медицинского Совета, на котором главные внештатные специалисты представили отчет о своей работе за 2004 год.

Напомню, согласно Распоряжению мэра города № 324-р в феврале 2004 года Главными внештатными специалистами МО г. Новый Уренгой были назначены: главный хирург - Алексей Апреутесей, педиатр - Виктор Пожидаев, терапевт - Ирина Васильева, невропатолог - Валентина Слюсарева, кардиолог - Аниса Бикташева, акушер-гинеколог - Александр Антонюк, инфекционист - Николай Шунков, стоматолог - Виктор Филенко, нарколог - Николай Шевченко, психиатр - Яромир Тодорив, окулист - Сергей Бобров, ЛОР-врач - Василь Гриппов, дерматовенеролог - Светлана Сорокина, эпидемиолог - Татьяна Гатауллина, главный эксперт - Валентина Андреева, провизор - Надежда Емельянова.

Главный психиатр города Яромир Тодорив рассказал, что в 2004 году в их службу обратились 14 716 граждан, на диспансерном учете состоит 367 человек - этот показатель по сравнению с 2003 годом снизился на 14%, чаще всего за помощью обращаются люди с различными формами психозов.

Что касается работы главного внештатного эксперта, то в 2004 году 16599 человек было направлено в МУЗ МГМБ для прохождения клинико-экспертной комиссии. В 2004 году больше всего выходов на инвалидность было по терапевтическим заболеваниям.

Из доклада главного акушера-гинеколога стало понятно, что рождаемость в Новом Уренгое растет и, по сравнению с общероссийской, она довольно высокая. Так в Новом Уренгое на 1000 человек приходится 14 родов, в России этот показатель равен 9-ти.

Главный кардиолог Нового Уренгоя отметила, что на первом месте в городе стоят ишемические болезни сердца, на втором - гипертония и на третьем - эндокринные заболевания. На диспансерном учете в городской кардиологии состоят 260 человек, в медсанчасти ООО УГП - 1000 горожан, в медсанчасти ООО "Ямбурггаздобыча" - 100 человек, в поселке Лимбяяха - 140 жителей.

В 2004 году 103 пациента направлены на лечение в различные кардиологические центры страны, в частности в Тюмень. По словам специалистов, средний возраст больных кардиологии 52 года, причем увеличилось число заболевших женщин.

Многие врачи на сегодняшнем заседании отметили, что количество мест в отдельных стационарах необходимо увеличить. Всего в городской больнице 700 таких мест, что на 100 000 населения, согласно нормативам, вполне достаточно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, состояние здоровья детей в Новом Уренгое, как и во всей стране, продолжает ухудшаться. Чаще всего хронические заболевания формируются в школьном возрасте, ухудшают обстановку распространение алкоголизма, наркомании и токсикомании среди подростков.

Первый заместитель главы города Иван Костогриз, председательствующий на заседании, подчеркнул, что основными задачами главных внештатных специалистов являются обеспечение координации деятельности муниципальных, ведомственных, частных лечебно- профилактических организаций Нового Уренгоя, объединение усилий в решении важнейших вопросов во всех сферах деятельности лечебно- профилактических учреждений муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail