Пермская школа юстиции преобразуют в Юридический институт

Пермь, 1 апреля 2005, 13:59 — REGNUM  Пермская средняя специальная школа юстиции в перспективе будет преобразована в Высшее учебное заведение - Юридический институт. Сейчас Школа Юстиции готовится к празднованию своего пятилетия, которое будет отмечаться 4 апреля в 15час. в ДК "Гознак". Она была основана приказом Министерства юстиции Российской Федерации 4 апреля 2000 года.

Школа осуществляет подготовку специалистов для уголовно-исполнительной системы. Школа комплектуется учениками из разных регионов страны. На сегодняшний день в школе обучаются около 1000 человек: 600 - по заочной форме обучения, 305 - по очной форме и около 100 на внебюджетном отделении. В структуру школы входят восемь циклов учебных дисциплин: гуманитарные и социально-экономические, общеюридические, уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, оперативно-розыскной деятельности, организации охраны, розыска и конвоирования, боевой и тактико-специальной подготовки, управления и информационного обеспечения, кинологическая служба. В школе трудятся высококвалифицированные преподаватели, пятая часть из которых имеют ученые степени и звания.

Весомый вклад в дело обучения курсантов вносят практические работник пенитенциарных учреждений. Совместно с ними определены базовые учреждения для прохождения курсантами практики. Итогом реализации концепции развития школы должно стать ее трансформирование в высшее учебное заведение - Юридический институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail