Финских гостей поселили в национальных семьях Ямала

Салехард, 1 апреля 2005, 13:57 — REGNUM  В Ямальском районе в эти дни находится финская делегация. В ее составе - преподаватели, врачи, оленеводы, работники архива и другие - всего 11 человек. По приезду иностранные гости изъявили желание жить в семьях представителей малочисленных народов. Они были распределены в ненецкие семьи.

Для финской делегации администрацией района была подготовлена обширная программа мероприятий. Гости побывали в Ямальской средней школе-интернате, районном краеведческом музее, убойно-перерабатывающем комплексе "Ямальские олени". По словам финнов, техническое оснащение предприятия соответствует мировым стандартам, и качество продукции тоже находится на высоком уровне.

Творческий коллектив районного центра национальных культур продемонстрировал гостям национальные игры коренных малочисленных народов, колыбельные песни, танцы и обряды.

Затем гости побывали в национальном поселке Сюнай-Сале, где ознакомились с культурой коренных жителей Ямальского района. Для иностранцев по их просьбе была предоставлена возможность переночевать в чуме и воочию познакомиться с бытом ямальских аборигенов. 1 апреля гости прибудут в Аксарку на районный праздник оленеводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.