В Приамурье перекрыт канал поставки наркотиков

Благовещенск, 1 апреля 2005, 13:54 — REGNUM  Наркомаршрут "Юг-Север" перекрыли полицейские тындинского отдела Госнаркоконтроля (Амурская область). На участке автодороги Соловьевск-Тында у наркокурьеров изъято около 2 кг гашишного масла и столько же гашиша. Как сообщила 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы областного управления наркоконтроля Елена Пчелинцева, перекрыть канал поставки наркотиков, наблюдение за которым велось достаточно долго, удалось ранним утром.

Недалеко от поселка Соловьевск полицейские остановили и досмотрели автомобиль "Жигули", в котором кроме водителя находились еще два пассажира. Как выяснили оперативники, ранее они уже привлекались к ответственности за "связь" с наркотиками. Под пассажирскими креслами были обнаружены 2 пакета с гашишем и 5 пол-литровых банок с гашишным маслом. В отношении 23-летнего водителя автомобиля, жителя Тынды возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Всего с начала 2005 года сотрудниками Амурского управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ выявлено 124 подобных преступления, возбуждено 122 уголовных дела. Из незаконного оборота за три месяца изъято около 240 кг различных наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.