Минтранс выделит Нижнем у Новгороду 1,5 млн. руб на создание транспортной диспетчерской службы

Нижний Новгород, 1 апреля 2005, 13:32 — REGNUM  Министерство транспорта РФ готово выделить Нижнему Новгороду 1,5 млн. рублей для создания диспетчерской службы. Как сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 1 апреля, "начальник управления безопасности Минтранса сказал, что даже готов оказать финансовые вливания на создание диспетчерской службы в течении мая-июня".

Он также сообщил, что мэрия рассчитывает закрепить на законодательном уровне введение диспетчерской службы. "Механизм контроля за ситуацией надо делать только легальным", - отметил В. Булавинов и отметил, что частные перевозчики, "которые сначала сопротивлялись, теперь готовы поддержать диспетчеризацию, если она будет установлена законом".

Мэр также подчеркнул, что на совещании с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина обсуждалась тема лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участники совещания пришли к выводу, что лицензированию должны подвергаться все транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, вне зависимости от того, в чьем ведении они находятся. "В России время есть еще 400 тыс. автобусов, которые перевозят пассажиров. Это, в частности, автобусы школ, предприятий. Они выпали из лицензирования, но им доверяется перевозить пассажиров. А с их участием происходит очень много ДТП. Критерий платности и бесплатности не должен быть условием для проведения лицензирование", подчеркнул В. Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail