Ульяновская область. Проблемы начала отопительного сезона губернатор Юрий Горячев предлагает решить, полагаясь на прямую финансовую помощь правительства.

Ульяновск, 25 Октября 2000, 18:03 — REGNUM  На состоявшемся сегодня заседании Совета Федерации Глава администрации Ульяновской области Юрий Горячев заявил о тяжелой обстановке, сложившейся в Ульяновской области с началом отопительного сезона. "Сложности начались с того, что только за один год цены на энергоресурсы возросли в 2-3 раза. Трудности переросли в проблемы, когда монополисты объединились и стали осуществлять поставку всех энергоресурсов на условиях ежемесячной стопроцентной их предоплаты в денежной форме.

Специалисты коммунального хозяйства области подсчитали, что за 6,5 месяцев отопительного сезона сгорает газа, мазута, угля и требуется электроэнергии более чем на 3 миллиарда рублей. Эта сумма сравнима с годовым консолидированным бюджетом области. Доля прежних лет на отопительный сезон составляла четверть бюджета. Руководство области стоит перед дилеммой: либо обеспечить население теплом, либо выдать зарплату работникам бюджетной сферы и приобрести лекарства для учреждений здравоохранения".

Юрий Горячев подчеркнул, что те же проблемы характерны и для многих других регионов России и предложил пути выхода из сложившегося кризиса: "Отсутствие ресурсов в области вследствие двух лет засухи подряд ставит область в критическую ситуацию. Оптимальным решением такого положения представляется - незамедлительная помощь Правительства в выделении области мазута и газа, хотя бы на сумму задолженности предприятий федерального подчинения, это 173 миллиона рублей. Другой вариант помощи - за счет образовавшегося профицита в исполнении бюджета 2000 года, прямая финансовая помощь Правительства".

Кардинальным решением проблемы отопительного сезона, по словам Юрия Горячева, явилось бы решение Правительства по замораживанию цен на энергоресурсы на период до 1 апреля 2001 года и отмена принудительной предоплаты в денежной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ