В Саратове подорожали бананы, капуста и лук

Саратов, 1 апреля 2005, 13:51 — REGNUM  В марте текущего года Облкомстат отмечает существенный рост цен на плодоовощную продукцию. Больше всего подорожали морковь и капуста белокочанная - на 37,1% и 35,3% соответственно, свекла - на 16,6%, репчатый лук - на 15,7%. Кроме того, на 9,5% дороже стали бананы.

В течение последнего месяца продолжали увеличиваться цены на отдельные виды мяса и мясопродуктов. Так, пельмени стали дороже на 5,2%, печень говяжья - на 5%, мясо птицы - на 4,3%. Среди остальных продуктов питания заметнее всего подорожали мед - на 5,5%, томатные консервы - на 3,1%, рыба живая и охлажденная - на 2,9%, сельдь, а также сыры сычужные - на 1,6-2%. На 14,1% дороже стали обеды в столовых и кафе.

В то же время в марте было зарегистрировано снижение цен на яйца - на 3,3%, творог, сметану, разливное молоко - на 2-3,4%. На 2,4-3,8% подешевели отдельные виды круп: пшено, гречка, манная крупа.

Среди непродовольственных товаров более всего подорожали отдельные виды женской одежды, чулочно-носочные изделия, стиральные машины, моющие средства - на 0,9-1,4%.

Среди платных услуг на уровне февраля месяца остались тарифы на услуги почтовой связи, автомобильного транспорта, услуги образования, ЖКХ, ветеринарные услуги.

Из наблюдаемых видов медицинских услуг на 1,5-9,2% стали дороже первичный прием к врачу специалисту, отдельные виды обследований (ультразвуковое обследование, анализ крови) и услуги стоматологии. Из остальных наблюдаемых видов услуг на 4,7% и 6,8% увеличилась стоимость химчисток и билетов в кинотеатры.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Саратовской области составила в марте 2005 года 1229,51 рублей, за месяц стоимость выросла на 3,8%.

В марте 2005 года индекс потребительских цен на товары и услуги в Саратовской области составил 101,1%, в том числе на продовольственные товары - 102,0%, непродовольственные - 100,2%, платные услуги - 100,1%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.