В Приамурье стартовала операция "Автобус"

Благовещенск, 1 апреля 2005, 13:36 — REGNUM  Операцию "Автобус" начали 1 апреля сотрудники Госавтоинспекции Амурской области. Цель акции - сократить аварийность на пассажирском автотранспорте, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС областного ГИБДД Лариса Топольская.

В Амурской области на протяжении нескольких последних лет продолжает расти количество ДТП с участием водителей автобусов. В 2004 году по их вине в области совершено 59 происшествий, в которых 10 человек погибли и 77 получили ранения. За 3 месяца 2005 года в области зафиксировано 12 подобных ДТП, в которых погибли 3 человека, 12 - травмированы.

В прошлом году во время операции "Автобус" сотрудники ГАИ выявили около 430 технически неисправных автобусов. Кроме того, в погоне за выручкой владельцы пассажирских транспортных средств несанкционированно устанавливают дополнительные сидения и топливные баки, что также не способствует безопасности на дорогах, считают в ГАИ. Операция "Автобус" продлится на территории Амурской области до 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.