В Туле разработана методика реабилитации детей-инвалидов

Тула, 1 апреля 2005, 13:31 — REGNUM  Более 2 тыс. детей-инвалидов и столько же инвалидов детства проживают сегодня в Туле. Родители таких ребят сталкиваются с трудностями по их обучению, лечению, трудоустройству, реабилитации и адаптации в обществе. Решить многие из этих проблем помогает действующий в Туле с 1992 года центр реабилитации для детей-инвалидов "Добродетель". По словам заместителя директора центра Елены Сафроновой, в настоящее время занятия посещают 55 человек.

Здесь есть производство мягкой игрушки, кружки бисероплетения и керамики, тренажерный зал и компьютерный класс. Болезнь детский церебральный паралич имеет в основе нарушение центральной нервной системы, поэтому восстановление двигательных функций протекает медленно. В центре разработана и применяется уникальная методика вертикальной физической реабилитации для детей-инвалидов с применением тренажерных устройств.

Базой для реабилитационной деятельности центра "Добродетель" является естественная тяга ребенка к художественному самовыражению, к игровому освоению мира, к творческому общению. Воспитанники центра говорят, что им здесь очень нравится. Ребенок, родившийся или ставший инвалидом, может вырасти полноценным гражданином общества. Этим принципом руководствуются работники центра реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail