Руководитель ГТРК Бурятии не считает уволенных работников

Улан-Удэ, 1 апреля 2005, 13:23 — REGNUM  "На ГТРК Бурятии изменяется, в основном, вещание. Оно становится более информационным", - так охарактеризовала ситуацию с реорганизацией первый заместитель председателя БГТРК Марина Урбаева. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM она отметила: "Мы стали филиалом ВГТРК, а раньше всероссийская ГТРК совместно с правительством Бурятии выступала нашим учредителем. Сейчас же мы просто филиал федеральной структуры".

Марина Урбаева отметила, что сегодня в компании идет политика "омоложения" кадров - сотрудники пенсионного возраста, которых было очень много, сокращаются. Вместе с тем, Урбаева затруднилась назвать точное число уволенных.

Зампредседателя БГТРК выразила уверенность, что, несмотря на то, что изначально ВГТРК хотела оставить на национальном языке только выпуски новостей, национальное вещание в Бурятии сохранится. Передачи на национальном языке останутся в полном объеме.

Отметим, что по данным ИА REGNUM, в связи с реорганизацией на БГТРК должно быть уволено две трети сотрудников - около 200 человек. В большей степени страдает студия телевидения. От одного из своих подразделений компания уже избавилась - оркестр бурятских народных инструментов БГТРК в полном составе написал заявление об увольнении. Но ему не пришлось расходиться по домам - на оркестр в республиканском бюджете нашлось около 3 миллионов рублей в год. Вместе с тем, компания сохраняет свой побочный бизнес, в частности, убыточную или малоприбыльную газету "Прайм ТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.