Нижегородец взял своих детей в заложники

Нижний Новгород, 1 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники милиции задержали 30-летнего мужчину, взявшего своих детей в заложники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

По данным ГУВД, в среду вечером мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел навестить 5-летнего сына и 8-летнюю дочь, которые проживали вместе с его бывшей тещей. Мать детей лишена родительских прав и проживает отдельно Между родственниками вспыхнул скандал, и мужчина выдворил бывшую тещу из квартиры, угрожая ей при этом ножом.

После этого злоумышленник заперся в квартире с детьми и позвонил по каналу связи "02", заявив, чтобы его отставили в покое, иначе он убьет одного ребенка.

На место происшествия выехали сотрудники группы немедленного реагирования Канавинского РУВД и следственно-оперативной группы ГУВД. Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции.

В переговоры со злоумышленником вступил психолог. В ходе переговоров удалось уговорить мужчину приоткрыть дверь. После этого он был задержан сотрудниками милиции.

По данным пресс-службы, сотрудники милиции, проникшие в квартиру, обнаружили, что дети не возбуждены и спокойно играют на компьютере. Реальной угрозы их жизни и здоровью ничего не представляет.

В данный момент решается вопрос о квалификации действий злоумышленника. Затем будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник ИА REGNUM предположил, что злоумышленник не понесет тяжелого наказания, так как детям не был причинен вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail