Высшим должностным лицам Псковской области подняли зарплату

Псков, 1 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  Вчера, 31 марта, состоялась очередная 40-я сессия Псковского областного Собрания депутатов. С учетом основной и дополнительной повестки дня, депутатами было рассмотрено 20 вопросов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Центральным вопросом 40-ой сессии стали выборы нового председателя Псковского областного Собрания. Фракциями "Единая Россия", КПРФ, и "Псковщина" была выдвинута кандидатура Бориса Полозова. Самостоятельно выдвинул свою кандидатуру и бывший член фракции КПРФ Павел Николаев. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате тайного голосования из тридцати участвующих в заседании сессии депутатов, за Бориса Полозова проголосовало 23 депутата, за Павла Николаева - 4 депутата, против всех кандидатур проголосовало 3 депутата. В итоге председателем Псковского областного Собрания избран Борис Полозов.

Наиболее острые обсуждения на сессии вызвал законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области". Против его принятия выступили представители фракции КПРФ и профсоюзы. "Законопроект ухудшает положение интеллигенции, работающей в сельской местности, принимать его ни в коем случае нельзя", - заявил заместитель председателя областного совета профсоюзов, депутат ПОС Виктор Иванов. Но после "аргументированного" ответа исполняющего полномочия председателя ПОС Валентина Каленского о том, что лучше плохой закон, чем никакой, 20 депутатов проголосовали за принятие законопроекта.

Практически без обсуждения депутаты ПОС повысили в полтора раза заработную плату высшим должностным лицам администрации области, ПОС, и избирательной комиссии. Теперь ежемесячное денежное вознаграждение главы областной администрации и председателя ПОС, ранее составлявшее 17 тысяч 760 рублей, теперь будет равняться 25 тыс. рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение первому заместителю главы будет выплачиваться в размере 22 тысяч рублей (ранее 14 тысяч 200 рублей), заместителям главы и председателя ПОС в размере 20 тысяч рублей (ранее - 13 тысяч 320 рублей). Денежное вознаграждение председателя комитета в Собрании, работающего на постоянной профессиональной основе, составит 15 тысяч 800 рублей (ранее 10 тысяч 550 рублей), его освобожденный зам может теперь получать 13 тысяч 250 рублей (ранее 8 тысяч 880 рублей). Размер ежемесячного денежного вознаграждения освобожденного депутата составит 10 тысяч 700 рублей (ранее - 7 тысяч 220 рублей).

Принят законопроект "Об областном бюджете на 2005 год". В нем внесены изменения в бюджет Псковской области, касающиеся распределения средств, полученных по госпошлине за регистрацию автомобильного транспорта. Теперь 100% этой госпошлины останется в местных бюджетах. Второе изменение касается финансирования организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях. По оценкам представителя областной администрации, данные изменения повысят бюджет муниципальных образований в области более чем на 30 миллионов рублей. Вопреки ожиданиям руководителей администрации и Думы города Пскова, никаких кардинальных изменений в бюджет области, позволяющих выйти городу Пскову из бюджетного кризиса, принято не было. Губернатор и начальник финансового управления области четко придерживаются своей стратегической линии на лишение администрации Пскова и городской Думы, права руководить городскими финансовыми потоками. Депутаты приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Псковской области "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", по которому величина платежа налога в Пскове понизится на 8 процентов, в Великих Луках на 10%, в остальных населенных пунктах области на 15%.

Справка ИА REGNUM:
Борис Геннадьевич Полозов родился 22 февраля 1951 года в городе Опочка, Псковской области. Окончив в1974 году факультет автоматики и вычислительной техники Ленинградского электротехнического института по специальности "ЭВМ", работал на Псковском заводе радиодеталей, где занимал должности от простого инженера, до директора завода. С 1992 по 1996 гг. работал заместителем главы администрации Псковской области по экономике. В 1996 г. окончил Санкт-Петербургский филиал Академии народного хозяйства. В 1998 г. был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов от Опочецкого и Пустошкинского районов. В 2002 году избран депутатом Псковского областного Собрания от избирательного блока "Вместе ради будущего". В последнее время являлся директором строительно-промышленной корпорации "Псков" и представителем управления контрактного строительства и инвестиций Министерства Обороны РФ в Пскове. В январе 2005 года вступил в партию "Единая Россия"
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.