Житель Ставрополья осужден за причинение вреда здоровью ребёнка

Ставрополь, 1 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  В Степновском районном суде завершились слушания уголовного дела в отношении жителя Степновского района, обвиняемого в преступлении предусмотренного в причинении вреда здоровью ребёнка (ст. 112 ч. 2 п. "в, д" УК РФ).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, из материалов дела следует, что вечером 11 апреля 2004 года, житель Степновского района Г. Жидченко в доме села Варечиконского в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанёс двухлетнему А. Есину множество ударов в область головы, лица и по различным частям тела табуретом. В результате ребенок получил травмы, сопровождаемые закрытым переломом бедренных костей, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, травмами головы, ссадинами коленных суставов, кровоподтеками спины и поясничной области.

Приговором Степновского районного суда, Жидченко был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганский побуждений, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Жидченко приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail