В Саратове прошли Детские и юношеские ассамблеи искусств

Саратов, 1 апреля 2005, 12:53 — REGNUM  Ежегодно с 2000 года в дни весенних каникул в Саратове проводятся Детские и юношеские ассамблеи искусств. Участие в Ассамблеях является прекрасной возможностью для участников проявить свою артистическую индивидуальность, свои лучшие профессиональные качества. По традиции конкурсы и фестивали в рамках Ассамблей проводятся в старейшем учебном заведении России - Саратовской государственной консерватории им.Л.В.Собинова.

Детские и юношеские ассамблеи искусств - это объединение детей и взрослых под знаком Музыки, это первая ступенька на пути к профессионализму. В работе жюри конкурсов примут участие известные российские и зарубежные музыканты и педагоги: М.Лубоцкий, лауреат международных конкурсов, профессор Высшей школы музыки Гамбурга; Р. Маслов, доктор искусствоведения, профессор Российской академии музыки им.Гнесиных; С. Усанов, заместитель генерального директора Ассоциации лауреатов международного конкурса им. П.И.Чайковского, заслуженный деятель искусств России, заслуженный деятель культуры республики Польша; А. Скрипай, ректор Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова, профессор, заслуженный деятель искусств России; профессора СГК Л. Иванов, А.Д.Селянин, А. Рыкель, Н. Бендицкий, Т. Джегнарадзе; народные артисты России Г. Кузьмин, Л. Телиус, И. Стецюр-Мова; заслуженные артисты России, А. Иванов, Е. Балашов и др.

Программа Детских и юношеских ассамблей искусств 2005 года насыщенна и разнообразна: Х Областной фестиваль исполнителей на ударных инструментах (34 участника), Открытый конкурс исполнителей на духовых инструментах (71 участник), II Открытый конкурс исполнителей на виолончели им. С.Н.Кнушевицкого (26 участников), II Открытый конкурс юных пианистов им. С.С.Бендицкого 133 участника). В рамках конкурсов пройдут концерты и мастер-классы с участием членов жюри, запланирована культурная программа для участников Ассамблей, приехавших из других городов России. Для участия в Ассамблеях в Саратов приехали более 200 учащихся детских музыкальных школ, студенты средних специальных и высших учебных заведений из городов области, а также из Астрахани, Волгограда, Казани, Краснодара, Пскова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе комитета по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.