Кредиторская задолженность "Красного двигателя" превышает 900 млн. рублей

Краснодар, 1 апреля 2005, 12:47 — REGNUM  Кредиторы ЗАО "Новороссийский завод "Красный двигатель", утвердив на состоявшемся 31 марта 2005 г. собрании отчет внешнего управляющего Александра Решетова, приняли решение ходатайствовать в арбитражный суд об открытии на предприятии конкурсного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия, позиция кредиторов была поддержана принявшими участие в собрании представителями трудового коллектива и акционеров завода, а также руководителями администрации Новороссийска. В целом, итоги работы внешнего управляющего работы получили положительную оценку всех заинтересованных в выводе завода из кризиса сторон.

Обосновывая свои выводы, А.Решетов указал на тяжелое финансовое положение предприятия, которое стало следствием неграмотной деятельности прежнего руководства. Проведенный финансово-экономический анализ показал, что кредиторская задолженность "Красного двигателя" превышает 900 млн. рублей, в то время как размер ликвидных активов составляет всего 700 млн. рублей. Такое соотношение делает невозможным финансовое оздоровление предприятия в рамках процедуры внешнего управления и создает объективные предпосылки для конкурсного производства. Идея открытия конкурсного производства на "Красном двигателе", согласно выводам внешнего управляющего, заключается в продаже предприятия эффективному собственнику, который, не будучи обремененным долгами, сможет придать новый импульс развития всему производственному комплексу завода. При этом на период конкурсного производства остановка функционирующих в настоящее время цехов не предполагается, и администрация предприятия сохраняет свои обязательства по выплате заработной платы в полном объеме.

Комментируя итоги собрания кредиторов "Красного двигателя", А.Решетов, отметил, что в случае если арбитражный суд удовлетворит ходатайство кредиторов, то основные усилия конкурсного управляющего должны быть направлены на работу с потенциальными инвесторами, заинтересованными в сохранении производственного потенциала и рабочих мест на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail