На проведение посевных работ в Томской области требуется 300 млн. рублей

Томск, 1 апреля 2005, 12:43 — REGNUM  В Томской области в 2005 году планируется на 16 тысяч га (7%) увеличить площадь зерновых. Как 1 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, также будут увеличены посевы пшеницы, ячменя, бобовых культур, при этом площади фуражных культур (овса) сократятся.

На проведение комплекса весенне-полевых работ необходимо 300 млн. рублей, из них 200 млн. рублей на ГСМ. Как отметил заместитель губернатора Владислав Брок, из трехсот миллионов доля собственных средств хозяйств составляет всего 25% (75 млн.). Остальные 17% или 135 млн. - это кредиты и заемные средства. Около 70 млн. рублей планируется привлечь через Областной сельскохозяйственный торговый дом и 90 миллионов - из областного и федерального бюджета.

Что касается прогноза погоды, то первая декада апреля будет холодной. В большинстве дней ожидается снег и среднесуточная температура до минус 10 градусов, что на 3-6 градусов ниже нормы. При затяжной весне селянам области предстоит провести полевые работы в очень сжатые сроки. К 5 июня посевная в Томской области должна быть закончена, такую задачу поставил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail